Nutrición

18 alimentos que pueden contener ingredientes lácteos ocultos

Si es alérgico a la leche, probablemente sepa buscar palabras como “lácteos” en las etiquetas de los alimentos y estudiar cuidadosamente los ingredientes y las advertencias en los paquetes. Afortunadamente, las reglas de etiquetado exigidas por la Ley de Protección al Consumidor y Etiquetado de Alergias Alimentarias (FALCPA) generalmente le permiten saber dónde se esconde la leche y sus subproductos. 1

Aún así, no puede proteger su alergia y prevenir reacciones simplemente evitando alimentos obvios que incluyen leche, como helado, mantequilla y yogur. La leche y los ingredientes a base de leche pueden acechar en algunos lugares sorprendentes, y necesita saber cómo reconocer esos lugares para mantenerse a salvo con su alergia a la leche.

Alimentos que pueden contener proteínas de la leche

Todos los productos lácteos contienen leche, pero también algunos otros alimentos. Si evita la leche debido a una alergia, debe evitar las proteínas de la leche (caseína y suero). Estos alimentos contienen proteínas de la leche:

    • Lactaid : esta leche está diseñada para personas con intolerancia a la lactosa, no alérgicos a la leche. Lactaid contiene proteína de la leche, pero se le ha eliminado el azúcar de la leche (lactosa).
    • Simplesse : este es un sustituto de grasa elaborado a partir de proteína de huevo y leche ( suero ), y se usa como sustituto de grasa en productos alimenticios bajos en calorías como helados, yogur, queso para untar, aderezos para ensaladas, margarina, mayonesa, crema de café, sopas y salsas. Simplesse es un nombre de marca comercial, por lo que es posible que no lo encuentre listado por nombre como ingrediente. En su lugar, puede ver “proteína de huevo y leche”, “proteína de suero” o “proteína láctea”.
    • Salsas y aderezos para ensaladas : Cualquier salsa hecha con leche, yogur o crema agria, como queso ranch o azul, puede contener leche.
    • Queso de soja o arroz : Estos pueden fabricarse en una planta o en una línea de fábrica que también produce productos que contienen leche. El riesgo de contaminación cruzada puede ser significativo.
    • Kéfir : esta bebida fermentada está hecha de leche animal (generalmente leche de vaca) mezclada con granos de kéfir. El resultado es una bebida espesa parecida a un batido. La mayoría contienen proteína de la leche.
  • Leche de cabra : aunque no es idéntica a la proteína de la leche de vaca, la leche de cabra y otras leches de origen animal como la leche de oveja tienen proteínas lácteas similares y pueden causar una reacción alérgica. Se recomienda que las personas alérgicas a la leche eviten otras leches de origen animal.

Caramelos y dulces que pueden contener leche

Probablemente se dé cuenta de que el chocolate con leche contiene leche. Pero los ingredientes de la leche pueden estar ocultos en otros dulces, que incluyen:

  • Turrón : normalmente se encuentra en barras de caramelo como 3 Mosqueteros y Snickers en los Estados Unidos, el turrón generalmente se hace con miel, azúcar, nueces, claras de huevo y posiblemente leche en polvo, aunque los ingredientes pueden variar. Siempre revise la etiqueta para ver los ingredientes o pregunte por ellos.
  • Sorbete : este sustituto común del helado se elabora con fruta, agua y azúcar, pero también puede incluir claras de huevo, leche o gelatina. Muchas marcas de sorbete que se venden en los supermercados contienen grasa láctea o crema. Si desea un producto similar, elija un sorbete, que está hecho de fruta, agua y azúcar. Sin embargo, siempre debes comprobar los ingredientes.

Productos cárnicos y delicatessen que pueden contener leche

La mayoría de la gente no esperaría encontrar leche en los productos cárnicos, pero en realidad es un ingrediente bastante común. Aquí es donde buscar:

  • Carne de charcutería : las cortadoras de fiambres se utilizan con frecuencia para productos cárnicos y de queso. Las carnes frías también pueden contener caseína (proteína de la leche) para actuar como aglutinante.
  • Perritos calientes : las proteínas de la leche se pueden agregar a los perros calientes como diluyente o relleno. Esto permite que el fabricante utilice menos carne en general. Los fabricantes de perros calientes no están obligados a enumerar los ingredientes para las alergias, ya que las carnes no están sujetas a las mismas reglas de etiquetado de alérgenos que otros productos.
  • Salchicha : similar a las carnes frías, la proteína de la leche se puede usar como relleno o extensor en el procesamiento de salchichas como salami duro, salchichas italianas o salchichas para el desayuno.
  • Paté : el hígado de animales, como la carne de res o el pollo, se puede remojar en leche para eliminar la sangre (que da un sabor desagradable) antes de cocinar, condimentar y hacer puré en un paté. Lea las etiquetas de los ingredientes o pregunte cómo se preparó el paté antes de consumirlo.
  • Atún : algunas marcas de atún enlatado contienen caseína, una proteína de la leche.
  • Mariscos : algunos fabricantes sumergen los mariscos en leche para eliminar el olor a pescado. Pregunte siempre por esa posibilidad antes de comprar.
  • Bistec : este es un problema en los restaurantes, no en el supermercado. Algunos chefs agregarán un poco de mantequilla a la parte superior de un bistec para que se vea jugoso. Desafortunadamente, este es uno de los peligros de salir a cenar. Pida su bistec “desnudo”, sin ingredientes añadidos, y asegúrese de alertar a su mesero de cualquier alergia alimentaria cuando salga a cenar.

Otros alimentos que pueden contener leche

También deberá aprender a buscar ingredientes lácteos ocultos en estos lugares.

  • Puré de papas instantáneo : lea la etiqueta de ingredientes de sus papas instantáneas, que son básicamente papas deshidratadas. Algunos fabricantes agregan mantequilla y / o leche antes de deshidratar la mezcla para que el resultado final sea un producto más sabroso.
  • Medicina : Algunos medicamentos contienen suero de leche, así que lea las etiquetas de los medicamentos de venta libre o pregunte a su farmacéutico para asegurarse de que sus medicamentos recetados son sin leche .
  • Goma de mascar : busque ingredientes de proteína de leche como Recaldent, que está hecho de caseína y se encuentra en marcas de goma de mascar como Trident.

Si tiene una alergia alimentaria, lea siempre las etiquetas con atención y llame al fabricante si la etiqueta no es clara. Cuando salga a comer, no dude en preguntar acerca de los ingredientes ocultos. En caso de duda, omítalo y evite el riesgo de reacciones graves.

Una palabra del Experto

La leche es una de las alergias alimentarias más comunes entre adultos y niños. A pesar de que la alergia a la leche tiende a superarse en la infancia, vale la pena saber dónde se esconde. Lleve consigo las palabras clave de los ingredientes de la leche como referencia, especialmente cuando se diversifique y pruebe un nuevo producto alimenticio.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published.