Dietas especiales

¿Qué marcas de jugos embotellados no contienen gluten?

Los jugos de frutas, que obviamente están hechos de frutas, no de granos, deben estar libres de gluten. Con pocas excepciones, los elaborados con jugo 100% de fruta deben ser seguros para aquellos de nosotros que seguimos la  dieta libre de gluten  .

Sin embargo, esta pregunta se complica cuando comienza a considerar las “bebidas de jugo”, que generalmente solo contienen un pequeño porcentaje de jugo de fruta real, incluido junto con una larga lista de ingredientes agregados. Estos productos de “bebida de frutas” están más procesados ​​(lo que aumenta los riesgos de  contaminación cruzada  por  gluten  ) y, en ocasiones, incluso pueden incluir ingredientes que contienen gluten, como la  cebada  , que se utilizan muy ocasionalmente como edulcorante.

Por lo tanto, aunque la mayoría de las bebidas de frutas son seguras, debe tener cuidado al elegir una bebida a base de jugo de frutas.

Las marcas seguras de jugo sin gluten incluyen:

  • Limosna
  • Jugos de Lakewood
  • Minute Maid
  • Spray de océano
  • Simplemente naranja
  • Tropicana
  • Welch’s
  • V8

Tenga en cuenta que el  jugo de naranja  embotellado  no contiene gluten, incluso si incluye ingredientes adicionales como calcio y vitamina D.

Lista de jugos embotellados sin gluten

Aquí está la lista de productos de jugo disponibles en los Estados Unidos, junto si se consideran libres de gluten o no:

    • Dole  . Dole elabora numerosos jugos enlatados y refrigerados, además de jugos concentrados congelados. Los sabores incluyen piña, naranja, mango, además de mezclas que incorporan jugos de fresa, papaya, plátano, maracuyá y zanahoria. Según la empresa, ninguno de sus jugos contiene gluten.
    • Jugos de Lakewood  . Estos jugos de frutas 100% orgánicos y premium se producen y embotellan en una instalación sin gluten, según la compañía. También están libres de caseína y de organismos modificados genéticamente. 1
    • Minute Maid  . Minute Maid, que incluye varios jugos 100% de fruta más varias limonadas y bebidas de jugo, es elaborado por Coca-Cola Co. Según la lista de productos sin gluten de Coke, todos los productos de jugo 100% Minute Maid no contienen gluten. La limonada Minute Maid, la limonada ligera, la granada, arándano, la granada, el té con sabor a granada y las barras de jugo de naranja, cereza y uva se considera sin gluten a menos de 20 ppm en los EE. UU. UU.
    • Ocean Spray  . Ocean Spray, que produce una  salsa de arándanos sin gluten  confiable  , también elabora una amplia variedad de bebidas con sabor a arándano y otras con sabor a frutas. Según las preguntas frecuentes de Ocean Spray, Ocean Spray ha consultado a sus proveedores de ingredientes y ha determinado que sus bebidas y salsas no contienen gluten (algunos de sus otros productos, en particular, los Craisins cubiertos de chocolate, sí contienen gluten). Sin embargo, la declaración de Ocean Spray, “si tiene una sensibilidad particularmente aguda al  gluten en los alimentos  , le sugerimos que consulte a su médico para que le recomiende”. 2
    • Simplemente naranja  . Los jugos puros de Simply Orange (otra subsidiaria de Coca-Cola) se consideran libres de gluten en los EE. UU., Al igual que los sabores Simply Orange Juice Medium Pulp with Calcium, Simply Orange with Mango, Simply Orange with Pineapple, Simply Apple, Simply Grapefruit, Simply Limonada, Simply Limeade y Simply Lemonade con frambuesa. 3
    • Sunkist  . Sunkist, elaborado por Dr. Pepper Snapple Group, elabora bebidas carbonatadas que algunos considerarían gaseosas, mientras que otros las considerarían ponches de frutas. Hay nueve sabores de refresco y cuatro sabores adicionales de limonada, que incluyen Fruit Punch, Sparkling Limeade, Sparkling Lemonade y el refresco de naranja original de Sunkist. Todos son libres de gluten a 20 partes por millón, según la compañía. Dr. Pepper Snapple solo fabrica un producto que contiene gluten: su mezcla Bloody Mary de rábano picante de Mr. & Mrs. T.
    • Tropicana  . Tropicana nos dijo en un correo electrónico que todos sus productos, “incluido el Trop 50, son naturalmente libres de gluten”.
    • V8  . Conocido por su marca registrada de jugo de vegetales a base de tomate, V8 es fabricado por Campbell Soup Company. En realidad, V8 produce numerosos jugos diferentes, incluidos jugos de frutas puros y mezclas. La empresa afirma que ninguno de sus productos contiene gluten. Sus jugos verdes contienen espinacas (no  pasto de trigo  , que a menudo se encuentra en este tipo de productos). 4
  • Jugos de Welch  . Esta empresa centrada en la uva fabrica jugos 100% de frutas, efervescentes de frutas, bebidas gaseosas y mezclas de cócteles de jugos. Según la declaración de gluten de Welch, los únicos productos de Welch que contienen gluten (en forma de trigo) son los productos de regaliz relleno de Welch, que no son jugos. 5

Marcas de jugos que no se consideran seguras

Varias marcas de jugo no están en su estado libre de gluten, incluso si no contienen ingredientes evidentes con gluten. Éstas incluyen:

  • Capri Sun  . Estos jugos y jugos concentrados, principalmente destinados a los niños, provienen de una subsidiaria de Kraft. Kraft no etiqueta muchos productos sin gluten, pero tiene la política establecida de mencionar siempre las fuentes de gluten en sus etiquetas. Por lo tanto, verifique la etiqueta de cualquier producto Capri Sun que esté considerando comprar para determinar si contiene ingredientes con gluten o no. Sin embargo, recuerde que la contaminación cruzada en la fábrica debido a las   instalaciones o equipos compartidos   aún puede ser un problema con los productos Kraft. Si es sensible a las trazas de gluten, es posible que desee tener cuidado.
  • Hora del País Limonada  . Country Time es otra subsidiaria de Kraft, así que revise la etiqueta de los productos Country Time para ver si se usaron ingredientes con gluten. La misma advertencia se aplica al riesgo de contaminación cruzada por gluten.
  • FUZE  . Estas bebidas de frutas con vitaminas son elaboradas por Coca-Cola Co. Anteriormente se las consideraba sin gluten, pero no aparecen en  la lista de productos sin gluten de Coca-Cola  . Tenga en cuenta que el té helado FUZE aparece en esa lista sin gluten.
  • IZZE  . IZZE produce jugo chispeante, jugo fortificado y refresco con gas. Según la compañía, “Si bien nuestra compañía actualmente no hace declaraciones de etiquetas sin gluten, ninguno de los ingredientes de nuestros productos se deriva de granos o harinas que se hayan relacionado con el síndrome de malabsorción asociado con la sensibilidad al gluten”.
  • Kool Aid  . Kool Aid es otra subsidiaria de Kraft, así que revise las etiquetas de estas bebidas y mezclas de bebidas de colores del arco iris para ver si se usaron ingredientes de gluten para hacerlas y tenga en cuenta el riesgo potencial de contaminación cruzada.
  • RW Knudsen.  Esta empresa fabrica una amplia variedad de jugos 100% y mezclas de jugos de mayor precio. Según las Preguntas frecuentes de RW Knudsen, solo dos productos (bebidas con gas Spritzer y mezclas de bebidas deportivas recargables) se consideran sin gluten. “El resto de nuestros productos no contiene ingredientes derivados del gluten; sin embargo, estos productos no cumplen con nuestros criterios establecidos para una declaración de” sin gluten “por una o más razones”, dice la compañía. 6

Una palabra del Experto

Como puede ver, las personas que siguen la dieta sin gluten porque tienen enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca tienen una amplia variedad de opciones en jugos y mezclas de jugos.

Sin embargo, recuerde que esta lista se aplica solo a los productos comprados en los EE. UU .; Las empresas pueden (y con frecuencia lo hacen) usar diferentes fórmulas y diferentes instalaciones para producir productos en otros países. Cuando tenga dudas sobre el estado del gluten de un producto en particular, especialmente en un país fuera de los EE. UU., Comuníquese directamente con el fabricante.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *