Dietas especiales

Los alimentos de Pascua ofrecen una bonanza para los que no tienen gluten

La Pascua, una de las fiestas judías más significativas, también ofrece una gran cantidad de alimentos sin gluten para las personas que tienen enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca. Aquí hay información sobre la Pascua y lo que puede esperar desde una perspectiva de dieta libre de gluten .

¿Qué es la festividad de la Pascua?

La festividad judía de la Pascua, que cae a principios de la primavera, conmemora la partida de los antiguos israelitas de Egipto, donde durante generaciones habían sido esclavos del faraón.

Según la historia bíblica, los israelitas salieron de Egipto con tanta prisa que no tuvieron tiempo de dejar que el pan creciera. Hoy, para conmemorar la difícil vida de los esclavos y su apresurada salida de Egipto, los judíos que celebran la festividad de ocho días de la Pascua comen un pan sin levadura similar a una galleta llamado matzá, que está hecho de harina y agua.

La harina utilizada para la matzá puede provenir de trigo, centeno, cebada, avena o espelta. Durante los ocho días completos de la festividad, los judíos practicantes no comen ningún pan o productos horneados “normales”. Pueden comer matzá o, en algunos casos, productos elaborados con matzá molida (harina de matzá, harina de matzá o harina de pastel de matzá). Están prohibidos el trigo, la avena, la cebada, el centeno y la espelta en cualquier otra forma.

¿Por qué importa esto si no tiene gluten?

Primero, necesitará encontrar matzá sin gluten . Dado que el trigo, el centeno, la cebada y la espelta son granos de gluten, querrá encontrar matzá hecha de avena y específicamente hecha para no contener gluten.

Tenga en cuenta que muchas personas con enfermedad celíaca también reaccionan a la avena . Si es uno de ellos, la lista de matzá sin gluten vinculada anteriormente incluye algunas opciones para usted.

Más allá de la matzá, hay muchos otros productos disponibles que pueden adaptarse a su dieta sin gluten. En muchas partes del mundo, los supermercados venden productos especiales que solo están disponibles durante la temporada de Pascua. Debido a que el trigo, la avena, la cebada, el centeno y la espelta en cualquier forma que no sea matzá están prohibidos, muchos de estos productos que se usan una vez al año no contienen gluten.

¿Qué debe buscar?

Un producto debe estar etiquetado como “No Gebrokts” o “Sin gluten”. Non-Gebrokts (a veces deletreado “Non-Gebroktz” o “Non-Gebroks”) significa que el artículo no tiene matzá como ingrediente.

Muy importante: El mero hecho de estar etiquetado como “Kosher para Pesaj” no hace que un producto esté libre de gluten.

Muchos fabricantes, grandes y pequeños, producen productos especiales para personas que siguen la dieta Kosher para la Pascua no Gebrokts, utilizando equipos e instalaciones especialmente limpiados o completamente dedicados. Cada año, están disponibles más y más productos que no son de Gebrokts.

Estos son solo algunos para buscar en los supermercados de los Estados Unidos. Sin embargo, antes de comprar algo, verifique que no contenga gluten, ya que las fórmulas de los productos pueden cambiar.

De Manischewitz

Fideos de papa con almidón (excelentes para el pudín de fideos)
Cereales de Pascua sin trigo (Cocoa Crunch, Fruity Magic y Sunny O’s)

De Gefen

Fideos de fécula de patata (también ideales para el pudín de fideos)
Mezclas para pasteles sin trigo

De Frankel’s

Alimentos congelados que incluyen blintzes, waffles, knishes y pizza hecha con almidón de papa.
Pasteles hechos con fécula de patata en lugar de trigo

De Maccabee Pizza

Pizza congelada hecha de fécula de patata en lugar de masa tradicional

De Kineret

Blintzes congelados hechos de fécula de patata
pasteles y galletas de Pascua

Del Dr. Prager

Panqueques de brócoli / papa congelados y panqueques de espinacas / papa

Los productos de Pascua desaparecen rápidamente de los estantes de las tiendas y no vuelven a aparecer hasta el año siguiente. Entonces, si encuentra alguno que le guste, asegúrese de abastecerse de ellos.

Una palabra del Experto

Es probable que encuentre más productos que son Kosher para Pesaj y sin gluten que los enumerados anteriormente, ya que las empresas ven la necesidad de estos productos y agregan nuevos todo el tiempo. Por ejemplo, es probable que encuentre macarrones en una variedad de sabores, como simples, rociados con chocolate y con sabor a almendras. Los macarrones generalmente están hechos solo de coco, azúcar o miel y claras de huevo. Glicks Finest y Jennies Gourmet Macaroons son dos marcas que no contienen gluten y son kosher para la Pascua.

También podría considerar probar el cuscús sin gluten . Streit’s es una marca que no contiene gluten y es kosher para la Pascua. Está hecho con almidón de papa y tapioca más hojuelas de papa. Considere combinar su cuscús con sus platos principales de Pesaj o sírvalo encima de una ensalada.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *