Dietas especiales

Lista de alimentos vegetarianos y veganos sin gluten

Cuando sigue una dieta vegetariana o vegana sin gluten, sabe que hay una amplia franja de la tienda de comestibles que debe evitar: el mostrador de carne, gran parte de la sección de lácteos (si es vegano o no tiene lácteos) , el pasillo del pan y la mayoría de las pastas, sopas y alimentos congelados convencionales.

Pero a pesar de estas restricciones dietéticas , también  puedes  comer mucho. Solo necesita elegir con cuidado … y nunca olvide verificar los ingredientes y las etiquetas cuando esté comprando.

Aquí está la lista de alimentos sin gluten y vegetarianos o veganos. Lo hemos organizado por sección de tienda para que le resulte más fácil comprar según su dieta. Aún así, si está buscando más información sobre lo que es seguro y lo que no está en su dieta, consulte esta lista completa de alimentos sin gluten , además de cómo detectar los ingredientes lácteos ocultos en las etiquetas de los alimentos.

También hemos incluido muchos enlaces en las siguientes páginas a listas de alimentos específicos (piense en papas fritas, aderezos para ensaladas y pizzas congeladas) que son vegetarianos o veganos, además de que no contienen gluten.

Ser vegetariano o vegano y sin gluten puede ser un desafío, ya que gran parte de nuestra comida contiene uno u otro … si no ambos. Con suerte, esta lista le ayudará a realizar la transición sin problemas y a disfrutar de su nuevo estilo de vida.

1

 

Frutas y vegetales

Como vegetariano o vegano sin gluten, debe pasar la mayor parte de su tiempo comprando comestibles en la sección de productos, ya que prácticamente todo lo que encontrará allí es vegano y sin gluten.

Las pocas excepciones incluyen alimentos procesados, como los envases de aderezos para ensaladas refrigerados (la mayoría de estos contienen productos lácteos, lo cual está bien si eres vegetariano lacto-ovo, pero no funcionará si eres vegano o simplemente evitas los productos lácteos) y los frascos de fruta con jarabe agregado (la gran mayoría está bien, pero verifique dos veces; algunos pueden contener miel, que está prohibida para los veganos estrictos).

También puede encontrar sustitutos de la carne refrigerados en esta sección, y a menudo tendrá problemas con estos, no desde un punto de vista vegetariano o vegano (obviamente están dirigidos a ese mercado), sino desde un punto de vista sin gluten de ver. Desafortunadamente, muchos de estos productos sustitutivos de la carne contienen ingredientes derivados del trigo que no son seguros en la dieta sin gluten. Deberá realizar un seguimiento de su ingesta de proteínas para obtener suficientes proteínas en la dieta vegetariana o vegana sin gluten .

Cuando se trata de frutas o verduras congeladas o enlatadas, es casi seguro que los productos de un solo ingrediente sean vegetarianos / veganos. Sin embargo, es posible que no estén libres de gluten de manera segura, dependiendo de qué tan sensible sea usted para rastrear el gluten. Deberá leer las etiquetas con atención para buscar advertencias de que el producto ha sido procesado en una instalación compartida o en un equipo compartido con trigo .

Finalmente, las frutas y verduras congeladas o enlatadas con múltiples ingredientes pueden o no ser sin gluten y / o vegetarianas / veganas; tendrá que escanear las etiquetas en busca de ingredientes no seguros .

2

 

Panes, snacks y pastas

Seguramente comprará productos de pan, pasta y bocadillos sin gluten (suponiendo que los coma) si sigue una dieta vegetariana o vegana sin gluten. Pero deberá observar sus etiquetas cuidadosamente, especialmente si es vegano, ya que muchos fabricantes de productos sin gluten usan ingredientes como huevos y leche.

Cuando se trata de pan sin gluten , es posible que desee considerar los productos Ener-G y Schar; ambas marcas incluyen opciones sin gluten, sin lácteos y sin huevo. También puede encontrar bagels vegetarianos y veganos sin gluten y muffins ingleses de varios fabricantes sin gluten.

Si le apetecen las galletas, muchas de las opciones sin gluten más populares compradas en la tienda son vegetarianas o veganas; solo revise la lista de ingredientes para asegurarse. Si necesita galletas veganas, Lucy’s Cookies, Enjoy Life, Andean Dream y Nana’s ofrecen selecciones de galletas vegetarianas o veganas sin gluten.

Mientras tanto, los bocadillos vegetarianos y veganos sin gluten serán algo más fáciles de encontrar, ya que muchas papas fritas convencionales y galletas sin gluten ya omiten los lácteos y el huevo.

Para la pasta sin gluten que también es vegetariana o vegana, sus opciones se amplían aún más, ya que los ingredientes de la pasta generalmente incluyen solo una mezcla de harinas, posiblemente con algún tipo de aglutinante. Vea la pasta de quinua de Ancient Harvest, hecha con una mezcla de quinua y harinas de maíz orgánicas, no transgénicas, o la pasta Jovial Foods, hecha solo con arroz integral y agua. Ambos se elaboran en instalaciones sin gluten y el producto Jovial Foods está certificado como sin gluten . La pasta banza, hecha con garbanzos, no tiene gluten y es vegana.

Los fabricantes también hacen  roscas de pan sin gluten ,  magdalenas sin gluten  y  libre de gluten galletas en las opciones de vegetarianos y veganos.

3

 

Sopas, pizza congelada y más

Como puede imaginar, la mayoría de los alimentos preparados convencionales (piense en la pizza, las cenas congeladas y las sopas enlatadas) no son seguros en una dieta vegetariana o vegana sin gluten. Pero si compra en la sección de alimentos saludables en lugar de en los pasillos de comestibles habituales, tendrá algunas opciones decentes.

Hemos identificado varias alternativas de pizza congelada vegana sin gluten en el mercado, además de otro puñado que le conviene si come huevos pero no lácteos. Alternativamente, siempre puede hacer su propia pizza con los ingredientes que elija y una base vegana sin gluten.

Si consume productos lácteos, puede encontrar macarrones vegetarianos sin gluten congelados o en caja; Glutino y Amy’s producen comidas de pasta vegetariana sin gluten, al igual que Conte’s Pasta. Además, los platos principales de “solo agregue agua” de Thai Kitchen se enumeran como veganos y sin gluten (a menos de 20 partes por millón ). Amy’s también hace varios “cuencos” veganos sin gluten, incluidos los platos principales indios; todos se consideran sin gluten a menos de 20 partes por millón (lea más aquí sobre trazas de gluten: Por qué son importantes las partes de gluten por millón de números ).

Mientras tanto, varias de las sopas en caja de Pacific Natural Foods e Imagine Foods están clasificadas como veganas y sin gluten (nuevamente, por debajo de 20 partes por millón), y Gluten-Free y GlutenFreeda de Udi elaboran burritos congelados vegetarianos sin gluten (GlutenFreeda también hace uno que es vegetariano y sin lácteos).

Finalmente, más de media docena de empresas han presentado hamburguesas vegetarianas y veganas sin gluten .

4

 

Mezclas y suministros para hornear

Como vegetariano o vegano sin gluten que compra mezclas para hornear, obviamente solo comprará paquetes con la marca “sin gluten”. Pero también deberá tener cuidado con los ingredientes animales … y desafortunadamente para los veganos en particular, muchas de las diversas posibilidades contienen leche o huevos.

Aún así, los veganos tienen algunas opciones. Cherrybrook Kitchen considera que su línea completa de mezclas sin gluten es vegana, y la mayoría de las mezclas de Pamela’s Products también son veganas; las posibilidades incluyen pasteles, brownies, galletas y masa para panqueques. Glutino tiene una mezcla vegana de brownie, y todo lo que hace Wholesome Chow es vegano y sin gluten.

Mientras tanto, si consume productos lácteos o huevos, puede usar prácticamente cualquiera de los productos de mezcla sin gluten del mercado; solo asegúrese de verificar los ingredientes.

Cuando hornee desde cero, probablemente sepa que los suministros para hornear, como la maicena y la harina sin gluten, son aceptablemente vegetarianos y veganos. Pero no todos los suministros para hornear son iguales en la dieta sin gluten: algunos se consideran libres de gluten, mientras que otros no. Por ejemplo, no toda la avena está libre de gluten y algunas opciones de azúcar son mejores que otras .

5

 

Condimentos y Bebidas

Comprar condimentos y bebidas es relativamente fácil cuando no tienes gluten y eres vegetariano, especialmente si comes lácteos y huevos. Y tampoco es demasiado problema incluso si eres un vegano sin gluten.

El ketchup , la salsa y la mostaza rara vez contienen ingredientes de origen animal (aunque deberá tener cuidado con la miel si es vegano), por lo que realmente solo tendrá que estar atento a su estado libre de gluten. Es más probable que cualquier especia con sabor a animal esté claramente etiquetada como tal (tenga cuidado con las mezclas de condimentos), así que simplemente verifique sus opciones para agregar gluten (sí, algunas lo tendrán).

Los verdaderos aderezos para ensaladas a base de mayonesa no funcionarán para los veganos (es probable que contengan huevos y posiblemente ingredientes lácteos), pero funcionarán para los vegetarianos que consumen esos ingredientes … y hay una gran variedad de posibilidades de aderezos para ensaladas sin gluten en el mercado.

Mientras tanto, los veganos que anhelan la mayonesa sin gluten pueden recurrir a Vegenaise, que la compañía considera libre de gluten, o alternativamente pueden usar uno de los aderezos a base de aceite y vinagre etiquetados sin gluten en el mercado.

A las bebidas: muchas bebidas no alcohólicas en el mercado se consideran sin gluten. Esto incluye una amplia selección de  jugos ,  refrescos ,  té helado ,  bebidas deportivas y  bebidas energéticas . Muchos también se consideran aptos para veganos (y por extensión, vegetarianos), aunque algunos pueden contener gelatina, cochinilla (un colorante alimentario rojo hecho de escarabajos triturados) o goma laca (hecha de material secretado por el insecto laca).

Revise sus etiquetas para ver si hay esos ingredientes y busque ingredientes con gluten al mismo tiempo; la mayoría de las bebidas no alcohólicas no contienen gluten, pero algunas no lo son.

Y finalmente, si desea disfrutar de una bebida alcohólica, se enfrenta a varios obstáculos. No todo el alcohol está libre de gluten . La cerveza convencional es un ejemplo obvio de una bebida sin gluten, pero algunas personas también reaccionan al alcohol destilado derivado de los granos de gluten.

E incluso si la bebida que encuentra no contiene gluten, es posible que no sea vegetariana o vegana; muchos productos de cerveza y vino se clarifican utilizando sustancias de origen animal como gelatina, albúmina de huevo y caseína (proteína de la leche), y algunos crema (piense en whisky de crema irlandés) o miel.

Afortunadamente, hay numerosos vinos veganos en el mercado (es posible que deba llamar a los fabricantes para confirmar el estado vegano de un vino en particular) e incluso algunas cervezas veganas sin gluten, incluidas Green’s Original Gluten-Free y Harvester Brewing.

Una palabra del Experto

Si eres vegetariano o vegano sin gluten, a veces puede parecer que la mayoría de los alimentos están fuera de tu alcance. Pero en realidad hay mucho que puedes comer (incluso si tienes que cocinar más que la mayoría de la gente). Solo recuerde revisar cuidadosamente las listas de ingredientes y vigile su ingesta de proteínas para asegurarse de obtener la suficiente.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *