Dietas especiales

7 productos de cereales con gluten que pueden engañarlo (¡y enfermarlo!)

Los granos de gluten, especialmente el trigo, se esconden detrás de muchos nombres diferentes que suenan de moda, lo que ofrece un potencial campo de minas gourmet para las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca. Muchos productos suenan como si no tuvieran gluten (e incluso es posible que escuches a alguien decir que no contienen gluten), pero no lo son, y debes evitarlos si quieres mantenerte seguro con los productos sin gluten. dieta.

Los restaurantes y las tiendas naturistas son lugares particularmente riesgosos cuando se trata de estos siete productos de granos. El etiquetado de estos granos no siempre es perfecto (y no siempre dice “contiene trigo”), por lo que los meseros y gerentes de tienda también pueden ser engañados fácilmente por ellos.

Granos para evitar sin gluten

Aquí hay una guía de siete productos de granos de camaleón que realmente pueden engañarlo: parecen y suenan como si no tuvieran gluten, pero definitivamente no lo son :

1. Orzo : Parece arroz, actúa como arroz, a menudo se combina con arroz en un sabroso plato pilaf. Pero definitivamente no es libre de gluten. El orzo es un tipo de pasta elaborada con harina de trigo sémola. Como dije, tenga cuidado con que se mezcle en platos de arroz pilaf (donde puede ser extremadamente difícil de detectar), en sopas, encima de ensaladas y debajo de salsas.

2. Cuscús : El cuscús, uno de los favoritos en los platos mediterráneos, también se parece un poco al arroz (pero no tanto al orzo). Cuando se cocina, también se parece a otros cereales sin gluten, como la quinua y el mijo. No se deje engañar: el cuscús se elabora con harina de trigo duro. No obstante, es posible encontrar cuscús sin gluten, ¡solo asegúrese de que eso es lo que tiene antes de usarlo!

3. Einkorn : este grano de gluten y se esconde a simple vista: no hace ningún hueso sobre ser una forma de trigo, pero muchos afirman que, debido a que es una forma antigua de trigo, no afectará a las personas que tienen enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca. He escuchado informes anecdóticos de algunas personas que han tenido buenas experiencias con Einkorn (y su pariente cercano Kamut), pero la investigación médica indica que estas antiguas variedades de trigo contienen algo de gluten y potencialmente pueden causar reacciones del sistema inmunológico en personas celíacas. enfermedad. 1  Me mantendría alejado.

4. Farro : Este parece ser el grano del día en algunas tiendas especializadas en alimentos gourmet y saludables. De repente, la mitad de las ensaladas incluyen farro, y las tiendas están vendiendo pequeñas bolsas de grano a $ 7 cada una. Pero, ¿qué diablos es farro? Confieso que no lo sabía al principio (aunque parecía un poco sospechoso). Afortunadamente, no mordí antes de investigar, y resulta que farro se refiere a varias formas de trigo antiguo. Como informé anteriormente, el trigo antiguo sigue siendo trigo y todavía contiene gluten.

5. Seitán : El seitán, una sustancia blanda y masticable también conocida como “pato falso” y “carne falsa”, aparece en muchos platos vegetarianos y veganos, especialmente en platos asiáticos, como un sustituto de la carne rico en proteínas. Pero si reacciona al gluten, probablemente preferiría estar en el condado contiguo cada vez que se abre un paquete de seitán: el producto es gluten de trigo puro . ‘Nuff dijo.

6. Freekah : esta es otra fuente de proteína vegetariana y vegana popular. Desafortunadamente, el freekah (también conocido como frik o farik) se elabora tomando granos de trigo inmaduros y tostándolos. A su cuerpo no le importará si el trigo es verde o marrón dorado; todavía se opondrá (posiblemente a gritos).

7. Trigo orgánico : El trigo orgánico es simplemente trigo cultivado sin productos químicos sintéticos. Es genéticamente idéntico al trigo que se cultiva de manera convencional y definitivamente contiene gluten. Sin embargo, he oído una pregunta muy pocas personas ya sea en el estado libre de gluten, o (aún peor) de manera inequívoca que es libre de gluten. Créame: el trigo orgánico definitivamente no está libre de gluten.

Una palabra del Experto

Aquellos de nosotros que seguimos la dieta sin gluten tenemos la suerte de que hay toneladas de productos de granos verdaderamente sin gluten en el mercado que podemos usar en lugar de estos ingredientes inseguros, independientemente de si estamos haciendo un pilaf de arroz o una hogaza. de pan ecológico sin gluten.

Si le apetece el cuscús, por ejemplo, hay variedades sin gluten disponibles. Y si quieres un grano interesante para mezclar con arroz o en una ensalada, echa un vistazo a 5 interesantes cereales sin gluten para probar .

Solo tenga en cuenta que los ingredientes con gluten como el orzo, el cuscús y los demás pueden colarse en platos donde es posible que no los espere, y las personas que preparan esos platos pueden ni siquiera darse cuenta de que sus ingredientes contienen la proteína malvada gluten. Tenga cuidado y tenga esta lista a mano.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *