Dietas especiales

Opciones de salsa para bistec sin gluten

Para obtener salsa de carne verdaderamente sin gluten, deberá aventurarse más allá de los productos más populares en los estantes de las tiendas. A.1. La salsa para bistec no incluye ingredientes que contengan gluten, pero no está fabricada para ser libre de gluten y, por lo tanto, puede que no sea segura en la dieta sin gluten. Además, la salsa Heinz 57, que también es popular como salsa para bistec, contiene malta de cebada y no está libre de gluten.

Afortunadamente, existen otras opciones para los amantes del bistec que simplemente quieren un poco de salsa para condimentar su carne. Las opciones de salsa para bistec sin gluten incluyen:

  • Condimento para bistec de Dale
  • Golding Farms Vidalia Salsa de cebolla para bistec
  • Salsa inglesa Lea & Perrins Worcestershire
  • LC Foods Salsa y adobo para bistec bajo en carbohidratos
  • Salsa de bistec Paleochef
  • Salsa de bistec Rufus Teague
  • Salsa de carne Stonewall Kitchen Roadhouse
  • El nuevo adobo y salsa de cocina Primal Classic

Aquí está la verdad sobre los ingredientes utilizados en la salsa para bistec, lo que dicen las empresas sobre el estado libre de gluten de sus salsas para bistec, cuáles se recomienda comprar y cómo utilizar la salsa para bistec.

Ingredientes en salsa para bistec

Las recetas de salsa para bistec varían en los detalles; algunas pueden ser más dulces o picantes que otras, por ejemplo, mientras que otras pueden depender más del sabor del vinagre. Sin embargo, la mayoría incluye los siguientes ingredientes: salsa de tomate o pasta de tomate, mostaza, azúcar, salsa Worcestershire, vinagre, sal y pimienta y especias.

Para que un producto de salsa para bistec se considere sin gluten, todo lo que contenga también debe estar libre de gluten (el fabricante necesitará salsa de tomate sin gluten y especias sin gluten, por ejemplo).

En realidad, el principal ingrediente que contiene gluten jamás utilizado en la salsa para bistec es la malta de cebada. 1  La malta de cebada es un ingrediente de la salsa Heinz 57, y también se encuentra más comúnmente en productos elaborados en el Reino Unido, a diferencia de los Estados Unidos.

Sin embargo, la salsa para bistec es un condimento altamente procesado con muchos ingredientes diferentes, lo que hace que la contaminación cruzada del gluten en todo el proceso de obtención y fabricación de ingredientes sea un problema.

El vinagre, un ingrediente clave en la salsa para bistec, también puede ser un problema para algunas personas que no pueden comer gluten. Los fabricantes obtienen vinagre destilado de varios ingredientes diferentes, incluido el trigo. Una fracción de los que reaccionan al gluten también reacciona al vinagre derivado de los granos de gluten , aunque se supone que el proceso de destilación elimina las moléculas de gluten. 1  Las fuentes de vinagre en los productos de salsa para bistec individuales se enumeran a continuación cuando estén disponibles.

Estado libre de gluten de las marcas de salsa para bistec

Aquí hay una lista de marcas de salsa para bistec disponibles en los Estados Unidos, más lo que cada fabricante tiene que decir sobre el estado libre de gluten del producto:

    • A.1. Salsa de bistec . No sin gluten . A.1. Steak Sauce es un producto de Kraft Foods, que no etiqueta muchos de sus productos sin gluten, pero indica en sus etiquetas los ingredientes a base de granos de gluten (incluso cuando no lo exija la ley). El estado sin gluten de A.1. La salsa para bistec es objeto de mucho debate en la comunidad sin gluten. Pero la conclusión es que A.1. no está etiquetado como libre de gluten , lo que significa que Kraft tiene motivos para creer que no cumple con el estándar legal de la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. de menos de 20 partes por millón de gluten . 2  A.1. Steak Sauce no contiene ningún ingrediente obvio a base de gluten de grano (según la política de etiquetado sin gluten de Kraft), la compañía revelaría un color caramelo que contenía gluten, por ejemplo). Por lo tanto, es probable que el principal problema con A.1. es el riesgo de contaminación cruzada por gluten en el procesamiento. Hay mejores opciones en salsa para bistec por ahí si necesita una que no contenga gluten.
    • Condimento para bistec de Dale . Sin gluten.  Dale’s viene en dos variedades: original (etiqueta roja) y reducida en sodio (etiqueta verde). Los ingredientes incluyen: salsa de soja sin gluten, azúcar, especias y glutamato monosódico (así que manténgase alejado de este producto si es sensible al glutamato monosódico).
  • Salsa de cebolla Golding Farms Vidalia para bistec . Sin gluten.  Esta salsa a base de tomate contiene vinagre puro destilado, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, melaza, cebollas Vidalia y especias. Está etiquetado como libre de gluten, lo que significa que contiene menos de 20 partes por millón de gluten.
  • Salsa Heinz 57 . No sin gluten.  El vinagre de malta, que contiene malta de cebada, es un ingrediente de Heinz 57, así que evítelo.
  • Lea y Perrins . Sin gluten.  Técnicamente, Lea & Perrins es salsa Worcestershire, no salsa para bistec. Worcestershire es una salsa más oscura que, a diferencia de la salsa para bistec, no suele contener tomates. Sin embargo, muchas personas usan los dos tipos de salsas indistintamente para condimentar su bistec. Lea & Perrins Original Worcestershire Sauce , elaborada por Kraft Heinz Company, está etiquetada como “sin gluten” por la compañía en los Estados Unidos (una versión vendida en el Reino Unido contiene vinagre de malta y no es libre de gluten). Tenga en cuenta que contiene vinagre blanco destilado, que muy probablemente se deriva del maíz, pero puede derivarse del trigo.
  • LC Foods Salsa y adobo para bistec bajo en carbohidratos . Sin gluten.  Según la compañía (que se especializa en alimentos bajos en carbohidratos y sin gluten), esta salsa para bistec sabe más a Heinz 57 que a A.1. salsa de bistec. Los ingredientes incluyen vinagre de sidra, stevia, salsa de soja sin gluten y vino tinto. Tenga en cuenta que contiene menos del 2 por ciento de bourbon, que se destila de los granos de gluten . Muchos expertos consideran que el bourbon no contiene gluten, pero algunas personas reaccionan a él.
  • Salsa de bistec Paleochef . Sin gluten.  Este producto, elaborado por Steve’s Paleogoods , no contiene gluten y está elaborado sin aditivos, conservantes ni azúcares refinados. Está endulzado con miel y pasas doradas y contiene aceite de oliva. Se utilizan dos tipos diferentes de vinagre: vinagre balsámico y vinagre de vino tinto, ambos derivados del vino (no de los cereales con gluten).
  • Salsa para bistec Rufus Teague . Sin gluten.  Este producto viene en dos variedades: original (en la envoltura verde) y picante (en la envoltura de naranja). Ambos no están verificados por OMG, son kosher y están certificados como libres de gluten (con el logotipo de la Organización de certificación sin gluten) y se envasan en un frasco de whisky de vidrio reutilizable. Los ingredientes incluyen vinagre (que puede derivarse de granos de gluten), pasta de pasas, pasta de tomate, tamari (salsa de soja sin gluten), anchoas y especias.
  • Salsa para bistec Stonewall Kitchen Roadhouse . Sin gluten.  El producto Roadhouse de Stonewall Kitchen es otra salsa de carne a base de tomate, con condimentos de chiles verdes, mostaza, pasas y melaza. Contiene vinagre de vino tinto y vinagre balsámico. La etiqueta de la empresa dice que tiene “ingredientes sin gluten”.
  • El nuevo adobo y salsa de cocina Primal Classic . Sin gluten certificado.  Este adobo, elaborado por la pequeña marca The New Primal , dice que está certificado como paleo y “certificado sin gluten” (aunque el sitio web no indica qué organización lo certificó). También es sin lácteos, sin aceite y sin azúcar. El producto contiene aminoácidos orgánicos de coco, vinagre de sidra de manzana, concentrado de piña, concentrado de jugo de limón y especias.

Una palabra del Experto

Encontrar una verdadera salsa para bistec que sea verdaderamente libre de gluten en su supermercado local puede ser un desafío, especialmente si la tienda es más pequeña o no está particularmente bien surtida. Muchos de los productos más populares (incluido A.1. Salsa para bistec) no se consideran seguros en la dieta sin gluten.

Si quiere algo para poner en su bistec y tiene prisa, considere recurrir a Lea & Perrins Worcestershire Sauce. Técnicamente no es salsa para bistec, pero es sabrosa y sin gluten … y está disponible en la mayoría de las tiendas de comestibles. Alternativamente, planifique con anticipación para obtener las salsas de carne verdaderamente sin gluten en línea. Para aquellos que se quedan solo con productos certificados sin gluten , The New Primal y Rufus Teague son las únicas opciones.

¿Se pregunta cómo usar la salsa para bistec? Puede usarlo antes de cocinarlo como parte de una marinada: combine suficiente salsa para bistec para cubrir su carne con sal, pimienta, aceite de oliva y sus especias sin gluten preferidas (la cebolla y el ajo en polvo funcionan bien) en un tazón cubierto o con cremallera -trabe la bolsa de plástico durante al menos una hora (preferiblemente más) antes de asar el filete. También puede usar salsa de carne como condimento para guarniciones, como aderezo para hamburguesas o incluso condimentar chili casero.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *