Dietas especiales

¿Qué refrescos no contienen gluten?

Los fanáticos de los refrescos que también tienen enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca estarán encantados de saber que los fabricantes consideran que los refrescos más populares (conocidos como “pop” en algunos lugares) no contienen gluten. Los refrescos populares que sus fabricantes consideran libres de gluten incluyen:

  • 7 ARRIBA
  • Coca Cola
  • Coca de dieta
  • Pepsi dietética
  • Pepsi
  • Duende
  • Sunkist

Sin embargo, antes de que se agote y compre estuches sobre estuches de varios refrescos para disfrutar, conviene una o dos palabras de precaución.

Visión general

Primero, esta lista se aplica solo a los Estados Unidos y (donde se indique) Canadá. Desafortunadamente, las formulaciones varían (a veces significativamente) según el país, y un refresco que se considera seguro en los EE. UU. Puede no serlo en otros lugares. Además, algunos refrescos pueden no tener ingredientes de gluten,  pero pueden fabricarse en equipos compartidos o en instalaciones compartidas , lo que los hace inseguros.

En segundo lugar, esta lista solo se aplica a los refrescos de marca. Las versiones genéricas o de marca de la tienda de las mismas bebidas pueden usar o no los mismos ingredientes, y pueden no estar libres de gluten. A menos que la tienda etiquete sus propios productos como “sin gluten”, es mejor que compre la marca.

En tercer lugar, todas estas bebidas están bastante procesadas y se consideran libres de gluten solo a menos de 20 partes por millón (20 ppm) de gluten  (un número menor es mejor). Por lo tanto, si tiende a reaccionar a menos gluten que eso, como lo hacen muchas personas, puede que necesite un poco de prueba y error para encontrar una marca de refrescos que se adapte a su nivel particular de sensibilidad.

Lista de refrescos sin gluten

Aquí está la lista de las principales marcas y sabores de refrescos que los fabricantes consideran libres de gluten (más un par de refrescos populares que no aparecen en las listas de productos sin gluten):

Cola original de 1893

1893 Cola original de PepsiCo. se considera libre de gluten. Los sabores incluyen: Cola original (endulzada con azúcar; 150 calorías por porción de 12 oz.), Ginger Cola (endulzada con azúcar; 150 calorías por porción de 12 oz.), Cola de grosella negra (endulzada con azúcar; 150 calorías por porción de 12 oz.) ) y Citrus Cola (endulzada con azúcar; 150 calorías por porción de 12 oz).

7 ARRIBA

7UP considera todos sus refrescos sin gluten a 20 ppm. Esto incluye: 7Up (240 calorías por porción de 20 oz.), Diet 7Up (endulzado con aspartamo y acesulfamo K), 7Up Cherry (240 calorías por porción de 20 oz.) Y Diet 7Up Cherry (endulzado con aspartamo).

Cerveza de raíz A&W

La cerveza de raíz A&W viene en cinco sabores, que incluyen la original, dietética (hecha con aspartamo ), A&W 10 (hecha con aspartamo; 10 calorías por porción), refresco de crema y refresco de crema dietético (hecho con aspartamo). Todos los sabores de A&W Root Beer se consideran sin gluten hasta 20 ppm, según la compañía, que es parte del grupo de bebidas Dr. Pepper-Snapple.

Barq’s

Barq’s es una empresa de Coca-Cola. Los productos de Barq incluyen: cerveza de raíz, cerveza de raíz dietética (hecha con aspartamo), refresco de crema y refresco de crema roja. Todos se consideran libres de gluten (hasta 20 ppm) tanto en los EE. UU. Como en Canadá.

Coca-Cola y Coca-Cola

Según Coca-Cola Co., los siguientes productos de la marca Coca-Cola se consideran sin gluten hasta 20 ppm en los EE. UU.:

Coca-Cola, Coca-Cola sin cafeína, Coca-Cola Light (hecha con aspartamo), Coca-Cola Light sin cafeína, Coca-Cola Zero (hecha con aspartamo y acesulfamo K), Cherry Coke, Coca-Cola Light Cherry (hecha con aspartamo), Cherry Coke Zero (elaborada con aspartamo y acesulfame K) y Diet Coke con Splenda.

Tenga en cuenta que en Canadá, algunos de estos productos de Coca-Cola no aparecen en la lista canadiense sin gluten de la compañía.

Dr Pepper

Todos los productos Dr. Pepper se consideran sin gluten hasta 20 ppm, según la compañía. Esto incluye: Dr. Pepper, Dr. Pepper Cherry, Dr. Pepper 10 (elaborado con aspartamo; 10 calorías por porción), Diet Dr. Pepper (elaborado con aspartamo), Dr. Pepper sin cafeína, Dr. Pepper Cherry de dieta ( elaborado con aspartamo), Dr. Pepper Cherry Vanilla, Diet Dr. Pepper Cherry Vanilla (elaborado con aspartamo) y Dr. Pepper sin cafeína Diet (elaborado con aspartamo).

La compañía señala que sus productos contienen gluten de maíz, que no es dañino para las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca.

Fanta

Fanta Grape, Fanta Orange y Fanta Orange Zero se consideran sin gluten hasta 20 ppm en los EE. UU. Son productos de Coca-Cola. Tenga en cuenta que no aparecen en la lista canadiense sin gluten de Coke.

Fresca

Fresca, que tiene cero calorías y no contiene cafeína, se considera libre de gluten tanto en Estados Unidos como en Canadá, según el fabricante Coca-Cola. Está disponible en tres sabores: cítrico original, cítrico de melocotón y cítrico de cereza negra (todos endulzados con aspartamo y acesulfamo K).

Mello Yello

Mello Yello no se considera libre de gluten, según el fabricante Coca-Cola.

Giro de niebla

Mist Twist (anteriormente Sierra Mist) se considera sin gluten hasta 20 ppm. Se ofrece en forma regular (150 calorías por porción de 12 oz.) Y dietética (endulzada con aspartamo).

Mountain Dew y Diet Mountain Dew

Mountain Dew y Diet Mountain Dew (endulzados con aspartame y acesulfame K) están disponibles en una gran variedad de sabores, todos los cuales se consideran sin gluten.

Las opciones incluyen Mountain Dew Ice (contiene 91 mg. De cafeína), 12 sabores de Mountain Dew Kickstart (contiene 90 mg. De cafeína y 5 calorías por porción; endulzado con sucralosa, aspartamo y acesulfame K), Mountain Dew Black Label y White Etiqueta (elaborada con jugo de uva y naranja; contiene 83 mg. De cafeína y 210 calorías por porción de 16 oz.), Mountain Dew Pitch Black, Voltage, Live Wire, White Out, Code Red, Diet Code Red (elaborado con aspartamo y acesulfamo K) y Dew-SA (una combinación de Code Red, White Out y Voltage).

Jarra de cerveza de raíz

El fabricante PepsiCo considera que la cerveza de raíz con crema en taza y en taza no contiene gluten.

Pepsi

Todos los refrescos carbonatados de la marca Pepsi se consideran sin gluten hasta 20 ppm. Las opciones incluyen Pepsi (150 calorías por porción de 12 oz.), Diet Pepsi (endulzada con sucralosa), Pepsi Wild Cherry (160 calorías por porción de 12 oz.), Pepsi Zero Sugar (endulzada con aspartamo), Pepsi Wild Cherry Vanilla (130 calorías por porción de 12 oz.), Diet Pepsi Wild Cherry (endulzado con aspartamo), Pepsi Zero Sugar Wild Cherry (endulzado con aspartamo), Pepsi Real Sugar (endulzado con azúcar; 150 calorías por porción de 12 oz.), Pepsi sin cafeína (150 calorías por porción de 12 oz.), Diet Pepsi Caffeine-Free (endulzada con aspartamo) y Crystal Pepsi (endulzada con jarabe de maíz con alto contenido de fructosa; 250 calorías por porción de 12 oz.).

Duende

Tanto Sprite (Original, Cherry y Tropical Mix), Sprite Lymonade y Sprite Zero (Original y Cherry) no contienen gluten hasta 20 ppm tanto en EE. UU. Como en Canadá. Sprite regular contiene 240 calorías por 20 oz. porción, Sprite Lymonade contiene 220 calorías por cada 20 oz. servir, y Sprite Zero está endulzado con aspartamo y acesulfame K.

Sunkist

Sunkist elabora varias bebidas con sabor a frutas que difuminan las líneas entre los refrescos y los ponches de frutas. Todos sus productos se consideran libres de gluten hasta 20 ppm. Diet Sunkist está endulzado con aspartamo y acesulfame K.

Como recordatorio, esta lista solo es válida en los EE. UU. Y (donde se indique) en Canadá.

Una palabra del Experto

Tenga en cuenta que muchos de estos productos contienen colorante caramelo como ingrediente. Es posible hacer colorante de caramelo con granos de gluten , y el colorante de caramelo a base de granos de gluten se usa fuera de los Estados Unidos. Sin embargo, en los EE. UU., Es poco probable que encuentre una versión de colorante de caramelo a base de granos de gluten, por lo que no debe preocuparse por ello en el contexto de los refrescos. El colorante caramelo es una de las razones por las que debe tener cuidado con los refrescos que se producen para la venta en otros países.

Por último, si tiene algunas dudas acerca de un refresco sin marca que le acaban de entregar, es posible que solo desee beber un poco de agua; desafortunadamente, siempre es sin gluten.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *