Dietas especiales

Lista de ketchup sin gluten

El ketchup seguro es bastante fácil de encontrar. La mayoría de la salsa de tomate que se vende en los EE. UU. Se considera libre de gluten por lo menos por debajo de 20 partes por millón (ppm). Sin embargo, hay un par de excepciones a esta regla. Si sigue la dieta sin gluten, no debería simplemente tomar cualquier salsa de tomate del estante y asumir que estará bien.

Posibles ingredientes de gluten en la salsa de tomate

Si bien es poco probable que los productos de grano de gluten se encuentren en la salsa de tomate, hay varios que pueden estar sujetos a contaminación cruzada de gluten en el procesamiento. Además, algunas personas que comen sin gluten aún pueden experimentar una reacción al vinagre destilado elaborado con granos de gluten, incluso por debajo de 20 ppm.

En los EE. UU., Se supone que las empresas divulgan en sus etiquetas el vinagre elaborado con trigo. 1  Sin embargo, esta regla no siempre se aplica a los condimentos . Por lo tanto, algunos fabricantes pueden usar vinagre destilado de trigo para hacer su salsa de tomate sin siempre revelarlo en sus etiquetas. Sin embargo, el vinagre blanco destilado derivado del trigo aún debería estar por debajo del límite de 20 ppm.

Estado libre de gluten por marca

Esta lista de salsa de tomate y su estado libre de gluten incluye la fuente del vinagre si está disponible en el fabricante. Si usted es uno de los que reacciona al vinagre destilado de granos de gluten, es posible que desee seguir con una de las marcas que utiliza una fuente de granos sin gluten para su vinagre. Aquí están las principales marcas de salsa de tomate que se venden en los EE. UU. Y su información sin gluten.

Ketchup orgánico de Annie

Annie’s, que fabrica una variedad de productos para el mercado sin gluten, prueba esta salsa de tomate orgánica a 20 ppm. Un representante de consumidores de la compañía dice que los productos de Annie revelarán en sus etiquetas si están hechos en un equipo compartido o en una instalación compartida con trigo, pero no con cebada o centeno, y que el vinagre en la salsa de tomate se deriva del maíz o la remolacha. no trigo.

Ketchup francés

El ketchup de French no contiene gluten (a menos de 20 ppm) y tampoco tiene jarabe de maíz. También se mantiene alejado de conservantes y colores y sabores artificiales. El vinagre utilizado en los condimentos franceses puede derivarse del trigo.

La página de preguntas frecuentes de la empresa dice que el producto no contiene gluten: “El gluten y los productos con gluten, cuando están presentes, siempre se declararán en la etiqueta del producto con el nombre común de la fuente de gluten, como” cebada “,” trigo “,” centeno “. , “Avena” o “triticale”. Es importante que lea la declaración de ingredientes en su paquete en el momento de la compra para asegurarse de que la información sea precisa y actualizada, ya que las fórmulas de los productos pueden cambiar “.

Ketchup Heinz

Heinz, que produce el ketchup más popular en los EE. UU., Se considera libre de gluten a 20 ppm. Para aquellos que son sensibles al vinagre elaborado con granos de gluten, un representante de servicio al cliente de Heinz informa que su vinagre destilado está hecho de fuentes de maíz, no de trigo.

Ketchup de caza

Los productos de salsa de tomate de Hunt son producidos por Conagra Brands Inc. , que tiene la política de revelar cualquier ingrediente que contenga gluten específicamente en la etiqueta de los alimentos. Conagra no considera que la salsa de tomate de Hunt esté libre de gluten, ya que no está etiquetada como “sin gluten”.

En cambio, la compañía afirma que todas las variedades de ketchup de Hunt “no contienen gluten agregado”, pero no se prueban para ver si están legalmente libres de gluten. Además, el vinagre que se usa para hacer el ketchup de Hunt se puede obtener de los granos de gluten (principalmente trigo).

Salsa de tomate Organicville

Organicville fabrica productos orgánicos, incluido el ketchup. El ketchup de Organicville está etiquetado como libre de gluten, lo que significa que requiere pruebas por debajo de 20 ppm. La fundadora de la compañía, Rachel Kruse, dice que el vinagre que se usa en el ketchup de Organicville y otros productos está certificado como libre de gluten y se deriva del maíz o la caña.

Salsa de tomate de Walden Farms

Walden Farms se especializa en productos bajos en carbohidratos “sin calorías” que también se consideran sin gluten hasta 20 ppm. Según el sitio web de la compañía, la salsa de tomate “no contiene calorías, grasas, carbohidratos, gluten ni azúcares de ningún tipo”. El ketchup de la compañía está hecho con pasta de tomate más una mezcla de dos vinagres diferentes (sidra de manzana y destilado blanco), especias, goma xantana y aromas.

Precauciones

Varias cadenas de supermercados producen su propia salsa de tomate con la marca de la tienda, muchas de las cuales en realidad son fabricadas por empresas externas. Deberá preguntar a su supermercado preferido si el ketchup de la marca de su tienda se considera libre de gluten. Afortunadamente, la mayoría de las tiendas tienen listas de productos sin gluten. Sin embargo, tenga en cuenta que la mayoría de estos se prueban solo a 20 ppm.

Si es particularmente sensible a las trazas de gluten , puede considerar buscar una salsa de tomate que esté certificada como libre de gluten ; hay al menos uno disponible.

Una palabra del Experto

Una nota final: elegir cuidadosamente una salsa de tomate sin gluten no le servirá de nada si esa salsa de tomate se contamina con un cuchillo que se ha utilizado en pan con gluten. En su lugar, compre botellas de kétchup y otros condimentos donde estén disponibles. Evite la contaminación cruzada configurando cuidadosamente su cocina compartida .

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *