Dietas especiales

Marcas de salsa sin gluten: 8 opciones principales

La salsa ha superado al kétchup como el condimento número uno en los Estados Unidos … y la buena noticia es que hay muchas opciones de salsa que se adaptarán a su dieta sin gluten, que van desde las variedades básicas suaves, medias y picantes hasta las más exóticas. .

En términos generales, la salsa está hecha de ingredientes sin gluten (el gluten, por supuesto, se encuentra en los granos de trigo, cebada y centeno, y los granos generalmente no se usan para hacer salsa). Pero la salsa puede estar sujeta a contaminación cruzada de gluten en el procesamiento, y algunos ingredientes menores, como mezclas de especias o incluso un chorrito de salsa de soja o salsa Worcestershire, en realidad pueden incluir gluten. Por lo tanto, debe tener cuidado con la salsa cuando coma sin gluten.

Las opciones de salsa sin gluten incluyen:

  • Cocina de Amy
  • Chi Chi (algunas variedades)
  • Desert Pepper Trading Co.
  • Frontera (algunas variedades)
  • Gringo de la montaña verde
  • Propio de Newman
  • En el borde
  • Organicville
  • Paso

Siga leyendo para conocer los detalles y las opciones de cada marca. A menos que haya indicado lo contrario, las salsas sin gluten que se enumeran a continuación se consideran sin gluten a menos de 20 partes por millón , el estándar estadounidense aceptado actualmente. 1  Algunas salsas que están etiquetadas como “sin gluten” pueden prepararse en instalaciones o en equipos que se comparten con productos que contienen granos de gluten (esto está permitido siempre que contengan menos de 20 partes por millón de gluten). Las salsas que están certificadas sin gluten se adhieren a un estándar más estricto.

Lista de salsa sin gluten

Aquí está la lista de marcas y variedades de salsa sin gluten en los EE. UU.:

    • Cocina de Amy . Amy’s, conocida por su pizza congelada sin gluten y otros productos orgánicos sin gluten, elabora tres salsas: suave, media y frijoles negros y maíz. Todos se consideran libres de gluten, según la empresa, y están elaborados principalmente con ingredientes orgánicos. 2  También son sin lácteos, sin soja, sin lactosa, sin frutos secos y veganos. La variedad de frijoles negros y maíz contiene vinagre destilado, que puede derivarse de granos de gluten.
    • Chi Chi . Chi Chi, producto de MegaMex Foods, LLC (una empresa conjunta entre el gigante estadounidense de alimentos Hormel Inc. y la empresa mexicana de alimentos Herdez del Fuerte), fabrica una variedad de diferentes productos de salsa, incluidos cuatro que considera sin gluten: Fiesta, Garden, Natural y Restaurante. Según un representante de servicio al cliente, Hormel indicará en las etiquetas de sus productos cualquier ingrediente derivado de granos de gluten por sus nombres comunes (trigo, cebada, centeno y avena). Por lo tanto, si no hay grano de gluten en la lista, el producto no incluye ingredientes de gluten (aunque aún podría estar en riesgo de contaminación cruzada de gluten de otros productos fabricados cerca o en el mismo equipo). El vinagre utilizado se deriva de los cereales, incluidos los cereales con gluten.
    • Desert Pepper Trading Co. Desert Pepper elabora 10 salsas diferentes, que incluyen: Salsa Divino (suave), Salsa Del Rio (verde medio), Salsa Diablo (picante), Tequila Salsa (mediana), XXX Habanero Salsa (extremadamente picante), Peach Mango Salsa (mediana), Salsa de piña (mediana), Salsa de tomate asado y chipotle (mediana), Salsa de maíz, frijoles negros y pimiento rojo (mediana) y Salsa de ajo asado con 2 aceitunas (mediana). La empresa también fabrica cuatro salsas de frijoles diferentes. Todos están etiquetados como “sin gluten”, aunque debe tener en cuenta que pueden producirse en  equipos compartidos que procesan ingredientes con gluten. Los vinagres de Desert Pepper pueden incluir vinagres destilados a base de granos de gluten.
    • Frontera . Frontera, una empresa de alimentos especializados que se especializa en productos mexicanos, elabora varios tipos diferentes de salsa en tres líneas diferentes: Salsa mexicana gourmet, Salsa Mexicana y Salsa de temporada de edición limitada. Todas las Salsas Gourmet Mexicanas (Tomate Asado, Jalapeño Cilantro y Chipotle) ​​y Salsa Mexicana (Suave y Mediana) están marcadas como sin gluten. Los productos de Salsa Mexicana incluyen vinagre blanco destilado. Las salsas de temporada se fabrican en una instalación compartida y no están marcadas como sin gluten, así que manténgase alejado de ellas.
    • Gringo de la montaña verde . Sin gluten certificado . Todas las salsas Green Mountain Gringo, incluidas las picantes, medianas, suaves, chile asado y ajo asado, están certificadas como libres de gluten por la organización de certificación sin gluten, que requiere que los productos cumplan con un estándar más estricto de menos de 10 partes por millón de gluten. 3  Las salsas se elaboran principalmente con verduras frescas y especias. Green Mountain Gringo no fabrica ningún producto que contenga gluten. Además, todas las salsas usan vinagre de sidra de manzana, no vinagre blanco destilado.
    • Propio de Newman . Newman’s Own, socialmente responsable (todas las ganancias se destinan a organizaciones benéficas) elabora 11 tipos diferentes de salsa, que incluyen mango, ajo asado y lima tequila. Ninguno contiene gluten, según la página de Preguntas frecuentes de la compañía . Sin embargo, todos contienen vinagre blanco destilado. Tenga en cuenta que muchos productos de Newman’s Own contienen gluten, lo que aumenta la posibilidad de contaminación cruzada de gluten en el procesamiento.
    • En el borde.  Esta marca, un derivado del restaurante que lleva el mismo nombre, elabora varios tipos diferentes de salsa, que incluyen suave, mediana, picante, suave con trozos, mediana con trozos y estilo cantina. Según la empresa, todos son libres de gluten (al igual que todos los demás productos de On the Border): “Nuestros productos deben pasar las pruebas de productos terminados para cumplir con los requisitos de la FDA para el etiquetado sin gluten, y declaramos de manera prominente” Sin gluten “en nuestro empaque “, dice la empresa en un comunicado. 4
  • Organicville . Certificado sin gluten . Organicville produce cuatro salsas orgánicas: suave, media, picante y de piña. Todos están certificados sin gluten  por la organización de certificación sin gluten, que requiere que los alimentos contengan menos de 10 partes por millón de gluten. También están certificados como veganos y están endulzados con néctar de agave. Según la fundadora de la empresa, Rachel Kruse, Organicville utiliza vinagre orgánico procedente de maíz y caña en sus salsas y otros productos.
  • Ritmo . Pace es propiedad de Campbell Soup Co., que incluye los siguientes productos Pace en su lista de productos sin gluten : Chunky Salsa (suave, medio, picante), salsa estilo restaurante Bourbon & Apple, salsa estilo restaurante Citrus Pineapple, fuego Salsa estilo restaurante de tomate y maíz asado, salsa estilo restaurante Garden Pepper, salsa estilo restaurante de ajo y lima verde, salsa estilo restaurante original, salsa estilo restaurante Southwest Chipotle, salsa estilo restaurante Three Pepper, salsa de fuego de mango y habanero, salsa de durazno y mango, y Salsa orgánica. Los productos utilizan vinagre blanco destilado que puede elaborarse a partir de granos de gluten.

Tenga en cuenta que algunas de estas salsas, aunque se consideran sin gluten, contienen vinagre blanco destilado, que se puede preparar a partir de granos de gluten … y algunas personas reaccionan a este tipo de vinagre . Si usted es una de esas personas, he señalado anteriormente cuando un producto usa vinagre blanco destilado para que pueda mantenerse alejado.

Marcas de salsa sin gluten

Aunque es inusual que la salsa contenga ingredientes con gluten, muchas empresas se niegan a etiquetar sus productos como “sin gluten”. No se considera que las siguientes marcas y sabores de salsa cumplan con los estándares sin gluten:

  • Herdez . Estas salsas son producidas por la misma empresa conjunta Hormel-Herdez del Fuerte MegaMex que fabrica los productos de salsa de Chi Chi. Nuevamente, Hormel indicará en la etiqueta cualquier ingrediente que contenga gluten por su nombre (trigo, cebada, centeno y avena). Si un producto Herdez no incluye ninguna mención de esos granos, entonces se considera que no tiene ingredientes de gluten (aunque aún podría estar sujeto a contaminación cruzada de gluten en la fabricación). Las salsas incluyen vinagre blanco destilado que puede derivarse de granos de gluten.
  • La Victoria . Esta es otra marca MegaMex, y los productos de salsa La Victoria claramente etiquetarán cualquier ingrediente con gluten. Los productos incluyen vinagre blanco destilado, potencialmente de granos de gluten.
  • Viejo El Paso . Esta marca de salsa es producida por General Mills, que fabrica alimentos básicos sin gluten como el cereal Chex y mezclas sin gluten de Betty Crocker. Sin embargo, los productos de Old El Paso no se consideran libres de gluten (a pesar de las listas de ingredientes que parecen seguras), probablemente debido a la posible contaminación cruzada de gluten en la fábrica.
  • Ortega . Ortega, elaborado por la empresa matriz B&G Foods Inc., ya no tiene una lista sin gluten. Hace una variedad de salsas diferentes, pero ya no las llama “sin gluten”.
  • Taco Bell . Kraft Foods, que indicará en su etiqueta cualquier ingrediente que contenga gluten, fabrica productos de salsa Taco Bell para la venta en tiendas de comestibles bajo licencia de la empresa de comida rápida Taco Bell. Los productos no contienen ningún ingrediente de gluten, pero pueden estar sujetos a contaminación cruzada de gluten en el procesamiento.
  • Tostitos . Frito-Lay North American Inc. fabrica una variedad de salsas bajo la marca Tostitos. Estas salsas no incluyen ningún ingrediente de trigo, cebada, centeno o avena, según la lista sin gluten de Frito-Lay. Sin embargo, la compañía no los ha probado para detectar gluten y pueden fabricarse en las mismas líneas que los ingredientes que contienen gluten, por lo que Frito-Lay no los considera libres de gluten.

Nutrición Salsa

La salsa agrega un toque gigante, sabroso y nutritivo a su comida sin agregar grasa ni muchas calorías. La mayoría de las salsas no contienen grasa y dos cucharadas de salsa pueden contener solo 10 o 20 calorías, según la marca.

Las salsas a base de tomate contienen mucha vitamina C, y la salsa generalmente contiene un poco de fibra de los tomates, pimientos y otras verduras que incluye.

Tenga en cuenta que muchos fabricantes endulzan su salsa, ya sea con frutas (como mango o piña) o con azúcar. Si está tratando de reducir el consumo de azúcar, elija una marca que no incluya un edulcorante agregado.

Una palabra del Experto

La mayoría de la gente piensa en la salsa como algo que combina bien con su tortilla sin gluten o chips multigrano . Pero la salsa tiene muchos otros usos. Intente usarlo en lugar de mayonesa en un sándwich (tanto para condimentar el sándwich como para reducir las calorías y la grasa), o sumerja sus papas fritas en él. La salsa puede condimentar una tortilla de verduras e incluso le da un poco de sabor a la sopa de tomate.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *