Dietas especiales

¿Son los malvaviscos sin gluten?

Los malvaviscos son casi todos seguros con la dieta sin gluten

Hay buenas noticias cuando se trata de malvaviscos en la dieta sin gluten: incluso si compra una bolsa de malvaviscos al azar en el supermercado, es muy probable que sea seguro. Eso es porque la gran mayoría de los malvaviscos en los estantes de las tiendas no contienen gluten.

En los EE.UU., la industria de los malvaviscos está dominada por dos empresas principales: Kraft Foods Inc. y Doumak Inc. Ambas fabrican únicamente malvaviscos sin gluten.

Malvaviscos Sin Gluten

Sus opciones de malvaviscos sin gluten incluyen los siguientes productos:

Kraft

Kraft hace malvaviscos Jet Puffed en tamaños que van desde mini (perfecto para agregar a su chocolate caliente sin gluten ) hasta jumbo (ideal para asar sobre una fogata). Los malvaviscos Kraft están ampliamente disponibles en las tiendas; los usamos en mi casa y los buscamos en las tiendas cuando los amigos tienen una comida al aire libre improvisada .

Kraft revelará todos los ingredientes que contienen gluten en sus etiquetas, y aunque no etiqueta sus malvaviscos específicamente como “sin gluten” ni los prueba para detectar trazas de gluten , un representante de la compañía informa que no están sujetos a contaminación cruzada de gluten en producción.

Doumak

Doumak, mientras tanto, solo fabrica malvaviscos y todos sus productos no contienen gluten. La compañía se anuncia a sí misma como ” The American Marshmallow Company”, y hay mucha verdad en esa afirmación. Los malvaviscos de la marca Campfire son fabricados por Doumak, y la compañía también fabrica malvaviscos para marcas de tiendas privadas, incluida la marca de la tienda Walmart y la marca CVS, según un representante de servicio al cliente.

Cuando busca malvaviscos en la tienda (lamentablemente, generalmente se encuentran en la sección de horneado, ocasionalmente junto a la harina), es posible que vea varias marcas diferentes de malvaviscos, incluidas Kraft, Campfire, Jet y marcas de la tienda. . Pero lo más probable es que todo lo haga Kraft o Doumak … y no contenga gluten de forma segura.

Píos de malvavisco

Cuando se trata de malvaviscos, muchas personas también piensan en Marshmallow Peeps, 1 que  alguna vez se vendió solo alrededor de Pascua, pero ahora se produce en múltiples formas, colores y temas para muchas fiestas diferentes.

Los píos son hechos por Just Born, que los etiqueta como “sin gluten” a menos que estén hechos en una fábrica que también procesa alimentos que contienen gluten (consulte la declaración de gluten de Just Born ). Por lo tanto, debe confiar en el empaque de Peeps: si dice “sin gluten”, es seguro comerlo. Tenga en cuenta que el almidón alimenticio utilizado en Peeps se deriva del maíz.

En los últimos años, Just Born ha introducido una variedad de nuevos sabores y formas de Peeps, incluidos Peeps on a stick. Algunos de estos, desafortunadamente, no son libres de gluten.

La conclusión: busque siempre una designación prominente de “sin gluten” en las cajas de Peeps, que encontrará impresas en negrita cerca de las listas de ingredientes de los productos.

Maneras de comerlos

Los malvaviscos son una delicia muy versátil y es aún más dulce que casi todos no contengan gluten. A continuación se muestran algunas formas excelentes de disfrutarlos.

Delicias de arroz crujiente

Los bocadillos de arroz crujientes sin gluten son fáciles de hacer y los favoritos de los niños perennes. Starbucks incluso ofrece un bocadillo de arroz sin gluten como uno de los pocos guiños de la compañía a la comunidad sin gluten.

S’mores

Si está planeando una fogata clásica completa con s’mores, busque galletas Graham sin gluten y barras de chocolate seguras .

Tostado

Finalmente, no importa cuánto te guste el chocolate, es difícil batir malvaviscos tostados en un palo sobre una fogata. Solo asegúrese de seguir las reglas para una comida al aire libre sin gluten segura, incluido el uso de carbón vegetal seguro.

Contaminación cruzada

Cuando se trata de alimentos procesados, las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca siempre deben tener cuidado con la contaminación cruzada por gluten. Los alimentos elaborados en la misma línea que los alimentos que contienen gluten o en las mismas instalaciones que esos alimentos (según las precauciones que se tomen) pueden causar reacciones en las personas, especialmente en aquellas que son particularmente sensibles.

Pero cuando se trata de malvaviscos, la comunidad sin gluten tiene mucha suerte: la mayoría de las marcas de malvaviscos son seguras en la dieta sin gluten, incluso para aquellos que tienden a reaccionar a niveles más bajos de gluten.

Una palabra del Experto

Si anhela malvaviscos o malvaviscos tostados para su barbacoa o fogata de verano, o ñame espolvoreado con malvaviscos en miniatura para su cena de Acción de Gracias, generalmente puede estar seguro de que los malvaviscos que elija de Kraft o Doumak no contienen gluten. Y si quiere Peeps, solo tiene que seguir con los sabores de Peeps que están marcados de manera prominente como “sin gluten” en su empaque.

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published.