Dietas especiales

7 marcas de tocino sin gluten en las que puede confiar

Solo unos pocos fabricantes de tocino garantizan el estado libre de gluten de su tocino, mientras que muchos otros simplemente dicen que sus productos de tocino no incluyen ingredientes de gluten , pero pueden incluir trazas de gluten porque se procesan en una instalación compartida o en un equipo compartido . Los fabricantes que afirman que su tocino no contiene gluten incluyen:

  • Granjas de Applegate
  • Beeler’s
  • Cabeza de jabalí
  • Granja Dakin
  • Dietz y Watson
  • Granja lechera Jones
  • Granjas de Wellshire

La gran mayoría de los productos de tocino no incluyen ningún ingrediente de gluten (el tocino generalmente se hace solo con panceta de cerdo, sal, azúcar, nitratos / nitritos, especias y posiblemente aroma de humo). Sin embargo, eso no significa que su tocino realmente no  contenga gluten; debe verificar si existe  una posible  contaminación cruzada con gluten . 1

Marcas de tocino sin gluten

Aquí hay una lista completa de fabricantes de tocino en los Estados Unidos, junto con las respuestas que brindaron a preguntas sobre tocino sin gluten, riesgos de contaminación cruzada e instalaciones / equipos compartidos:

    • Applegate Farms : Applegate hace tocino canadiense, tocino natural “Sunday” (la variedad regular que se desmorona que me viene a la mente cuando pienso en “tocino”), además de tocino de pavo natural. La mayoría de los productos de Applegate no contienen gluten, según la lista de productos sin gluten de la compañía , incluidos todos los productos de tocino.
    • Armor : Armour, una división de John Morrell Food Group, elabora tocino crudo, tocino precocido y trozos de tocino precocido. Según un portavoz, cualquier marca de John Morrell revelará los ingredientes del trigo en la etiqueta del producto. Armour no usa cebada, centeno ni avena en nada de lo que hace. El tocino (y otros alimentos sin gluten) se pueden fabricar en líneas compartidas, pero la empresa sigue protocolos estrictos para evitar la contaminación cruzada.
    • Beeler’s Pure Pork : Beeler’s, una empresa sostenible que cría sus cerdos sin antibióticos ni hormonas de crecimiento y con amplio acceso a la luz del sol y la socialización, elabora varios tipos diferentes de tocino: Original, Pepper, Garlic Pepper y Apple Cinnamon. La portavoz de la compañía, Julie Beeler, le dice a que todo lo que produce Beeler’s no contiene gluten y se elabora en una instalación sin gluten.
    • Boar’s Head : el fabricante de fiambres de primera calidad Boar’s Head etiqueta específicamente casi todos sus productos sin gluten, incluido el tocino. (De hecho, “todas nuestras carnes, quesos y condimentos no contienen gluten”, según la compañía). La lista de productos sin gluten de Boar’s Head se puede encontrar aquí . (Somos fanáticos de Boar’s Head y con frecuencia compramos el tocino de la compañía).
    • Bob Evans : Puede pensar en Bob Evans como un restaurante, pero también hace una larga lista de productos a la venta en el supermercado. La compañía mantiene una lista de “productos minoristas potencialmente aceptables” para personas con enfermedad celíaca, y esa lista incluye tocino y tocino canadiense. Aunque pregunté, la compañía no proporcionó información sobre si su tocino se produce en el mismo equipo que los productos que contienen gluten.
    • Broadbent Hams : Broadbent’s, con sede en Kentucky, elabora cinco tipos diferentes de tocino, incluido uno que no contiene nitritos. Sin embargo, Broadbent’s no hace ninguna afirmación sin gluten, y varios de los productos que fabrica contienen ingredientes con gluten.
    • Butterball : Butterball es conocido por su pavo, por supuesto, y el producto de tocino de la compañía es en realidad tocino de pavo . Según la página de preguntas frecuentes de Butterball, solo dos productos Butterball (albóndigas al estilo italiano y pavo relleno congelado) contienen gluten.
    • Dakin Farm : la empresa de alimentos especializados con sede en Vermont Dakin Farm elabora varios tipos de tocino realmente interesantes, que incluyen tocino ahumado en mazorca, tocino de pavo ahumado en mazorca, tocino glaseado con arce ahumado en mazorca, tocino canadiense y tocino al estilo irlandés. Según la lista sin gluten de la compañía , todo el tocino producido por Dakin Farm se considera libre de gluten.
    • Dietz & Watson : este fabricante de embutidos, salchichas y quesos artesanales está certificado como libre de gluten por la Celiac Sprue Association, que requiere pruebas con menos de 5 partes por millón de gluten en los productos. Dietz & Watson produce tocino regular y tocino al estilo canadiense.
    • Farmland Foods : Farmland, que fabrica un montón de productos de tocino crudos y completamente cocidos, incluidas variedades aromatizadas y bajas en sodio, ha comenzado a etiquetar algunos alimentos como “sin gluten”, según un portavoz de la empresa. Si esa designación no aparece, significa que la compañía no garantizará que el producto esté libre de contaminación cruzada con gluten (a pesar de una lista de ingredientes aparentemente seguros). Farmland revelará cualquier ingrediente que contenga trigo (según lo exige la ley). La dextrosa en sus productos es a base de maíz y el almidón alimenticio modificado que se usa en algunos productos es de maíz o papa, dice el vocero.
    • Godshall’s : Si está buscando pavo o tocino de pollo, en eso se especializa Godshall’s. Según la página de Preguntas frecuentes de la compañía, nada de lo que fabrica Godshall contiene gluten excepto el Scrapple, que contiene trigo.
    • Hatfield : de acuerdo con la lista de productos sin gluten de Hatfield , tres tipos de tocino Hatfield no contienen gluten: tocino ahumado de corte extra grueso ahumado de cerezo triple ahumado, tocino ahumado triple de corte extra grueso con azúcar moreno de arce y tocino ahumado triple de corte extra grueso de Hickory y tocino ahumado triple de corte extra grueso de Hickory . Sin embargo, tenga un poco de precaución: un representante de la compañía me dice que algunos de los productos “sin gluten” de Hatfield se elaboran de la misma manera que los productos que contienen gluten. La compañía limpia completamente las líneas entre cada ejecución de producto, dice el portavoz.
    • Jimmy Dean : Jimmy Dean, que es propiedad de Hillshire Brands, elabora tres tocino diferentes completamente cocidos, pero no se someten a pruebas de gluten, según un portavoz, que agrega que ningún producto de Jimmy Dean se considera actualmente libre de gluten (Hillshire Brands es considerando agregar un etiquetado sin gluten más extenso en el futuro).
    • Jones Dairy Farm : esta compañía está certificada sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten, lo que significa que sus productos deben probar por debajo de 10 partes por millón de gluten  (cuanto menos, mejor). Jones Dairy Farm, que apoya a la Celiac Sprue Association y la Celiac Disease Foundation, actualmente enumera cinco tipos diferentes de tocino en su lista sin gluten. Aún así, siempre revise la etiqueta, ya que Jones también fabrica algunos artículos que contienen gluten.
    • Salchicha de Neese’s Country : Neese’s hace tocino y salchichas , y su tocino no contiene ingredientes de gluten. Tenga en cuenta que Neese’s fabrica algunos productos con gluten (su Country Scrapple contiene harina de trigo), y esos productos se elaboran en las mismas instalaciones que los que no contienen gluten. Sin embargo, el área con el trigo es parte de la instalación que está completamente separada de donde se elabora el tocino, dice un portavoz.
    • Smokehouse de Nodine : esta pequeña empresa con sede en Connecticut llama a su tocino “nuestro orgullo y alegría” y fabrica muchos tipos diferentes. Los tocino de Nodine no contienen gluten. La empresa fabrica dos productos (sus salchichas inglesas e irlandesas) utilizando harina de galletas de trigo.
    • Carnes ahumadas de madera de manzano de nuestroke: Nuestro restaurante elabora 17 opciones diferentes de tocino. Según la página de Preguntas Frecuentes de la compañía , todo lo que elabora Nuestroke (incluido el tocino) se considera libre de gluten. Sin embargo, algunos artículos son fabricados por otras compañías y vendidos por Nuestroske’s, por lo que si compra algo más, debe verificar con la compañía para asegurarse de que esos otros productos sean seguros.
    • Oscar Mayer : Casi todos podemos encontrar tocino Oscar Mayer fácilmente en una tienda local. Oscar Mayer es una marca de Kraft Foods Co., lo que significa que las etiquetas de los alimentos revelarán el uso de cualquier ingrediente de trigo, cebada o centeno. Sin embargo, Kraft no garantiza que los alimentos con cualquiera de los ingredientes con gluten enumerados estén completamente libres de contaminación cruzada potencial.
    • Owens : Owens, producido por Bob Evans, hace un tipo de tocino. Según la lista de celíacos de Bob Evans, se considera “potencialmente aceptable” para quienes siguen la dieta sin gluten.
    • Smithfield : un importante productor de productos de cerdo, Smithfield elabora varios tipos de tocino, incluido uno que es más bajo en grasa. Smithfield identificará claramente cualquier ingrediente de gluten en las etiquetas de sus productos, por lo que su mejor opción es verificar la etiqueta de cualquier tocino que esté considerando. La compañía solo usa ingredientes que contienen gluten en algunos productos en estos días y los ha eliminado (junto con otros alérgenos) en la mayoría de sus instalaciones de procesamiento. Cuando se utilizan alérgenos, Smithfield emplea un procedimiento estricto para limitar la contaminación cruzada.
  • Wellshire Farms : Wellshire Farms mantiene una base de datos de alérgenos con capacidad de búsqueda que le permite seleccionar alimentos libres de gluten, lácteos / caseína, soja, maíz, nueces, pimienta, ajo y mostaza. Catorce productos diferentes de tocino, incluidos tocino de pavo y tocino de res, aparecen en la lista sin gluten de Wellshire.
  • Wright : Wright es parte del conglomerado Tyson Foods, Inc. y elabora muchos tipos diferentes de tocino utilizando “humo de madera de nogal real, nunca humo líquido”. Según un representante de servicio al cliente de Tyson, Wright y otras marcas de Tyson revelarán claramente cualquier ingrediente que contenga gluten en la etiqueta. Tyson limpia sus líneas de producción entre productos, dice.

Una palabra del Experto

Como puede ver en la lista anterior, la gran mayoría del tocino no contiene ingredientes con gluten. Por lo tanto, si no es particularmente sensible a los  rastros de gluten , es posible que esté bien con la mayoría de los productos de tocino. 2

Un punto más sobre el tocino: algunos fabricantes de sabor ahumado líquido en realidad usan malta de cebada en polvo para hacer sus productos (la cebada , como sabemos, es un grano de gluten). Si su fabricante de tocino no puede garantizar que el humo líquido del tocino no contenga gluten, definitivamente elija un producto diferente (muchas de las marcas usan humo real, no sabor ahumado, para hacer su tocino).

Author Image
Jett Kolio

Leave a Reply

Your email address will not be published.